La Romagnola Bio

La Romagnola nasce nel 1987 dalla collaborazione tra Roberto e Paola, che ho avuto il piacere di conoscere, con un obbiettivo ben preciso: produrre pasta alimentare secca con cereali speciali, alternativi al grano, provenienti da agricoltura biologica. Questa parola oggi è ormai inflazionata, ma trent’anni fa significava una sfida…che è stata vinta sotto molto punti di vista. La Romagnola è stata la prima a produrre Cous Cous biologico negli anni ’80, la prima ad importare grano Korashan (meglio conosciuto come Kamut) nei ’90 e prima a produrre pasta senza glutine…serve altro?!

Due sono gli aspetti che più mi hanno positivamente colpito il giorno che ho visitato l’azienda: sapere che esistono moltissime valide alternative al pasta di grano duro o all’uovo, le più usate, e la presenza di una Fattoria Didattica, per spiegare in modo semplice e divertente la nascita della pasta anche ai più piccoli. Non solo, lo stabilimento sembra perduto in un’oasi naturale, una tenuta agricola di oltre 11 ettari con tanto di lago, ex macero dell’antica coltivazione della canapa, tipica della zona in passato.

 

www.la-romagnola.it

 

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