Spaghetti con frutta secca

Il tempo è tiranno e servirebbe un supermercato anche per comprare ore aggiuntive per riuscire a fare tutto ciò che si ha in mente!! Vi chiedo scusa per la mia presenza evanescente sul blog, ma per l’occasione voglio proporvi proprio una ricetta adatta per chi va sempre di fretta ed ovviamente non potevo che usare la pasta che si cuoce nel minor tempo possibile…gli spaghetti!

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INGREDIENTI (per 3 persone)

  • 300 g spaghetti
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di mandorle
  • 2 cucchiai di nocciole
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 pizzico di aglio in polvere (oppure tritate finemente uno spicchio)
  • sale e pepe
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Intanto che aspettate che l’acqua di cottura raggiunga il bollore, mescolate in una ciotolina il pangrattato con un pizzico di sale e di pepe, l’aglio e il prezzemolo che avrete tritato precedentemente. Mescolate gli ingredienti e mettete da parte.

In un mixer tritate grossolanamente la frutta secca che avete scelto oppure fatelo coi con un coltello da cucina. Mettetela in padella e accendete il fornello a fiamma bassa senza aggiungere olio: il calore farà sprigionare la componente oleosa della frutta secca, che la farà tostare senza aggiungere grassi. Spegnete quando vedrete la granella iniziare ad imbrunirsi.

Cucinate gli spaghetti in acqua salata e quando saranno (molto) al dente scolateli, avendo cura di tenere un po’ di acqua di cottura sul fondo. Versate la pasta col poco di acqua nella padella e accendete il fornello a fiamma bassa. Fate saltare fino al quasi completo assorbimento dell’acqua, quindi spegnete.

Condite con un filo di olio evo messo a crudo e impiattate cospargendo ciascuna porzione con un cucchiaio di pangrattato condito preparato inizialmente. Buon appetito!

Vi dico la mia…

Per il condimento potete usare la frutta secca che preferite, ad esempio solo nocciole oppure le noci, che purtroppo quando ho improvvisato il piatto non disponevo. Fate come me, giocate di fantasia!


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