Maiale in agrodolce con peperoni e zenzero

Se dico zenzero penserete subito ad un piatto orientale…non esattamente! La mia sete di esperimenti culinari mi sta portando a risultati originali e all’altezza delle aspettative. Dopo la prima prova con la trota (qui potete trovare la ricetta), questa volta tocca alla carne. Ho trovato questa ricetta nel sito di GialloZafferano e da essa ho tratto ispirazione per crearne una tutta mia, ve la racconto…

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INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 500 g fettine di maiale
  • 25 g zenzero fresco
  • 2 cucchiai di miele (io ho usato il mille fiori)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di nocciole tritate
  • 1 peperone giallo
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

Nella preparazione di questo succulento secondo di carne, partite dalle verdure: lavate il peperone, tagliatelo a metà per cavare i semi e tagliatelo a fettine sottili dividendo in tre parti la lunghezza; pelate lo zenzero, sciacquatelo e riducete anch’esso in lamelle. Fate tostare la granella di nocciole in una padella (la stessa che userete per tutta la ricetta) poi aggiungete l’olio, zenzero e peperone, e fate rosolare a fiamma bassa fino a che inizieranno ad appassire. Quando il peperone comincerà a rilasciare acqua, versate il miele e l’aceto balsamico e lasciate cuocere.

Salate e pepate le fettine di maiale e adagiatele nella padella in modo che siano a contatto con il fondo della stessa, spostando gli ingredienti già cotti sulla superficie della carne, che la insaporiranno. Fate questa operazione tutte le volte che girate la carne, che sarà cotta in una decina di minuti.

Impiattate adagiando un paio di fettine a testa al centro del piatto, aggiungete peperone, zenzero e noccio aiutandovi con una pinza e irrorate con il fondo di cottura…squisito!


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