Frullato di mirtilli neri
Estate è anche tempo di frullati, frappè, milk shake, centrifugati e chi più ne ha più ne inventi! Con i mirtilli poi…
La mia idea è nata dall’assaggio del succo di mirtilli neri di Cavazza, ditta con cui collaboro e di cui vi ho parlato in precedenza (clicca QUI per saperne di più!). Il succo di mirtillo “Ben-essere” è dedicato ai consumatori attenti non solo al gusto, ma anche alla provenienza dei prodotti ed alla modalità di produzione. Questo succo è la bontà e la vitalità della natura che nasce da un’attenta e delicata lavorazione artigianale. Tutto il valore e le proprietà dei mirtilli vengono conservate insieme al gusto e al profumo grazie al metodo di accurata estrazione senza aggiunta di acqua e zucchero.
Quindi, chi si aspetta di assaggiare un succo “al” mirtillo, esageratamente dolce, rimarrà colpito.
Quello che è nato è un frullato cremoso e freschissimo ideale per una merenda nei caldi pomeriggio o, perché no, come pranzo se volete restare leggeri, ma ricaricarvi di energia!
INGREDIENTI (per 2 persone)
- 170 g yogurt greco
- 130 ml succo di mirtilli neri Cavazza
- 2 cucchiai rasi di zucchero di canna
- 2 pugni di mirtilli neri freschi
- 1 rametto di menta fresca
- 3 cubetti di ghiaccio
Per decorare:
- qualche mirtillo
- ciuffetti di menta
PROCEDIMENTO
Frullate (con un minipimer o un frullatore) tutti gli ingredienti ad eccezione dei mirtilli fino ad ottenere un frullato omogeneo e cremoso. Aggiungete i mirtilli e frullate ulteriormente, scegliendo se mantenerli a pezzetti o ridurli anch’essi a crema.
Versate in bicchieri altri e stretti, decorate con menta fresca e qualche mirtillo intero se apprezzate l’effetto mangia-e-bevi.
Cercate una sedia sdraio e godetevi il relax!!
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