Salsa Hot Bomb
Estate…tempo di peperoncini!!
Qui a casa sono in piena maturazione, di tutti i colori, fattezze e dimensioni! La salsa di cui vi lascio con piacere la ricetta è adatta ad un palato forte, che sappia apprezzare (e tollerare) la piccantezza degli habanero chocolate (2-300.000 SHU), tra i peperoncini più piccanti esistenti. La base della salsa, però, è stata realizzata con i più moderati peperoncini tondi, per intenderci gli stessi che si preparano farciti e sott’olio (trovate la ricetta QUI).
INGREDIENTI
- 30 peperoncini rossi tondi
- 2 barattoli pomodori pelati
- 2 peperoni gialli
- 2 peperoncini habanero chocolate
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaio miele
- 1 bicchierino di brandy
- sale
- coriandolo
- olio evo
PROCEDIMENTO
Partiamo dal punto più scomodo, ma anche il più importante: la pulizia dei peperoni, di tutti i peperoni! Lavateli poi tagliateli a metà o in quattro parti (i grandi) per rimuovere semi e filamenti. Vi consiglio di munirvi di guanti usa e getta prima di preparare i peperoncini in modo da non in incorrere in spiacevoli irritazioni di occhi e viso anche dopo un paio di lavaggi delle mani. Prestate inoltre particolare attenzione a rimuovere interamente i filamenti più chiari, altrimenti la salsa risulterà praticamente immangiabile per la piccantezza!
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare con poco olio nel tegame in cui preparerete la salsa; quando sarà appassita aggiungete peperoni e peperoncini tritati fini, sfumate con il brandy e aggiungete il miele, da ultimo i pomodori pelati e il coriandolo.
Inizialmente cucinate con coperchio e a fiamma bassa, fino a quando la parte liquida non andrà a bollore. A questo punto, lasciando sempre basso il fuoco, aggiungete un po’ di sale a piacimento e mescolate per rompere eventuali pezzi di pelati rimasti grossolani. La salsa sarà pronta quando sufficientemente addensata!
Vi dico la mia…
A me le salse piacciono ristrette, in modo da usarle in aggiunta a condimenti più liquidi per condire la pasta o spalmate su bruschette! Ottima anche assieme ad hamburger o accompagnata a formaggi stagionati 😉
Vi consiglio di conservare la salsa in barattoli a chiusura ermetica bolliti, così potrete consumarli quando preferite.
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