Ricette per regali di Natale – Christmas collection
Christmas is coming! Ricette per regali di Natale venite a me!
La mia prima raccolta di ricette non poteva che capitare per le feste natalizie, uno dei periodi che più amo e che mi ispirano a sperimentare in cucina. Già da diversi anni, infatti, per Natale regalo agli amici pensierini culinari, evitando di spendere follie in regali spesso inutili, offrendo invece qualcosa interamente ideato da me e confezionato conoscendo i gusti del destinatario. Non li conoscete? Allora osate! Difficilmente un vasetto di marmellata resterà chiuso in un cassetto per anni!
Questa raccolta di ricette per regali di Natale negli anni crescerà, tante sono le cose preparate e regalate quando ancora Azdoretta non era sbarcata sulla rete, ma le idee non mancano mai! Ve ne lascio qualcuna, scegliete la vostra preferita!
Biscotti!
Due varianti di biscotti salati da sgranocchiare in compagnia o, perchè no, da regalare!
Biscottini salati senza uova adatti per tutte le occasioni, da servire come antipasto, aperitivo o semplice snack…impossibile limitarsi ad assaggiarne solo uno!
Dei semplicissimi biscotti all’olio di oliva, friabili e leggeri. Ideali per una merenda, una festa di compleanno o una pausa golosa!
Biscottini al limone e marsala
Biscottini leggeri e gustosi, ideali per una piacevole merenda o da accompagnare ad una tisana serale.
Golose barrette al cioccolato e formaggio cremoso ideali per concludere una cena tra amici o da proporre per una merenda in compagnia.
Una croccante rivisitazione dei cookies al profumo di cioccolato e nocciola!
Frollini al burro super colorati per una pausa in compagnia!
Pepite integrali ai semi di papavero
Per chi non riesce a resistere alle tentazioni golose, ma a basso contenuto calorico. Biscotti senza burro nè zucchero, ma anche senza rinunciare al gusto e alla piacevolezza di una dolce pausa.
Conserve!
Una marmellata hot da accompagnare a formaggi stagionati come antipasto o aperitivo.
Un aperitivo o antipasto ideale anche per chi l’extra piccante proprio non lo ama.
Peperoncini ripieni sott’olio vegan
La versione vegan dei più classici e intramontabili peperoncini ripieni sott’olio…rigorosamente dell’Azienda Case Bianche.
Una salsa rossa super piccante ideale per condimenti, antipasti e aperitivi hot!
Colorata, piccante e dal retrogusto agrodolce, ideale per aperitivi o per dare alle carni bollite un tocco molto hot!
Una salsa piccante non con un peperoncino qualsiasi, ma con Habanero Red Savina, detentore qualche anno fa del record di piccantezza.
E delizie varie!
Una golosa crema spalmabile sana e ricca di caffeina per iniziare in gran forma la giornata!
Uno dei dolci più comuni serviti ai banchetti degli antichi Romani.
Scorzette di arancia caramellate
Pochi ingredienti e un pizzico di attenzione per un ottimo sweet fingerfood da presentare come merenda, dessert o semplicemente da gustare quando si ha voglia di dolce!
La cotognata è una ricetta della tradizione contadina povera. Un frutto ormai dimenticato, ma dal sapore inconfondibile. A casa mia si prepara così.
[amazon_link asins=’B00NCOQXS4′ template=’ProductCarousel’ store=’azdoretta-21′ marketplace=’IT’ link_id=’cecdb28e-de91-11e6-a1fb-510204792341′]