Ricetta svuotafrigo… Torta fantasiosa alle mele

Ricordate il mascarpone per golosi pubblicato qualche giorno fa sul blog? Proprio lui… Al termine della preparazione erano avanzati alcuni ingredienti, cioè due albumi e qualche cucchiaiata di granella, oltre a della gelatina di mele che avevo preparato tempo fa, così ho pensato di inventarmi una torta “svuotafrigo”, che per l’occasione ho cotto nel microonde per mancanza di tempo! 

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INGREDIENTI

Per la pasta

  • 300 g farina di grano tenero 00
  • 125 g burro
  • 2 uova e 2 albumi
  • 80 g zucchero a velo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone (scorza grattugiata) o 5 gocce di essenza
  • 1 pizzico di sale

Per la copertura

  • 2 mele
  • 125 g gelatina o marmellata di mele
  • granella di nocciole e cioccolato

PROCEDIMENTO

Montate subito i due albumi a neve con il pizzico di sale, poi aggiungete 60 g di zucchero a velo e continuate a montare fino ad avere un composto omogeneo.

In un’altra ciotola montate le uova con il rimanente zucchero, aggiungete il burro fuso e la scorza grattugiata del limone, infine la farina e il lievito setacciati. Mescolate e da ultimo aggiungete gli albumi, continuando a mescolare fino a che l’impasto sarà denso e colloso.

Imburrate e infarinate la tortiera (io ho usato il piatto crisp del microonde) e versateci l’impasto, che andrà steso in modo omogeneo con l’aiuto di un cucchiaio. Se non avete nulla da aggiungervi potreste già cuocere la torta…ma siete sicuri di non avere nemmeno una mela o una pera per la decorazione?!

Io ho deciso di tagliare a fettine due mele sbucciate e ho decorato la superficie. Con la gelatina (va bene anche la marmellata o anche solo della granella di zucchero di canna) ho coperto le mele con uno strato sottile e infine ho dato l’ultimo tocco con la granella.

Anche voi avete guarnito la torta? Bene, ora infornatela nel microonde in modalità crisp per 15 minuti, ma se preferite il forno tradizionale serviranno i soliti 30 minuti a 180°C (statico). Voilà!


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