Pepite integrali ai semi di papavero

downloadLo scorso Natale mi è stato regalato il libro di ricette Dolci light. Squisita leggerezza, edito da De Agostini. Ho iniziato a sfogliarlo e ho trovato alcune ricette interessanti, che un po’ per vota proverò. La ricetta che vi presento non è contenuta nel libro, ma da questo ho tratto ispirazione e vi consiglio di leggerlo se volete qualche idea per soddisfare il vostro desiderio di dolci, ma senza strafare con grassi e zuccheri.

La ricetta che vi sto per raccontare, infatti, è stata preparata senza bisogno di burro nè di zucchero. Curiosi?

018-Pepite integrali ai semi di papavero

INGREDIENTI (per circa 8 persone)

  • 300 g farina integrale
  • 50 g zucchero di canna
  • 50 g semi di papavero
  • 4 cucchiai miele
  • 2 cucchiai olio evo
  • 2 cucchiai vino bianco
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 uovo

PROCEDIMENTO

In una ciotola montate l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungete il miele, l’olio e amalgamate tutto. Setacciate la farina con il lievito e uniteli all’impasto assieme al vino e ai semi di papavero, quindi lavorate il tutto con l’aiuto di un cucchiaio di legno o una spatola fino ad ottenere una pasta consistente.

Accendete il forno a 180°C in modalità ventilata e rivestite una placca con carta da forno. Prendete un cucchiaio di impasto e lavoratelo dandogli la forma di una pallina, poi disponetelo sulla placca. Procedete così fino all’esaurimento degli ingredienti, preoccupandovi di tenere le pepite leggermente distanti tra loro.

Una volta che il forno avrà raggiunto la temperatura, cuocete per circa 20 minuti. Estraete i biscotti cotti e serviteli freddi dopo averli spolverizzati con zucchero a velo…sono comunque molto carini anche senza imbiancature!


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